꼭 필요한 재료 : 스테이크
나머지 재료: 집에 있는 아무 야채, 채소
목표: 설거지를 최소로! 조리시간을 최소로!
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스테이크를 굽기 전에 가장 중요한 것은 잡내 제거이다. 특히 미국산 쇠고기들은 한우보다 잡내가 강한데
그 이유는 소들이 들판위를 뛰어다니며 자랐기 때문이다
때문에 염장을 해주면 더 맛있는 스테이크를 즐길 수 있다!
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1. 염장하기
고기가 다 잠길정도로 물을 넣고,
식초 한스푼 (혹은 맛술), 소금 3스푼을 넣은 뒤뚜껑을 닫고 냉장고 안에 1시간-2시간정도 둔다.만약에 시간이 없다! 면 소금을 더 많이 넣고 30분있다 염장을 끝내도 된다. 식초를 너무 많이 넣으면 식초 맛이 강하게 난다.
2. 굽기 전 스파게티 면 삶기
3. 스테이크 굽기.
그외 냉장고 안에 있는 채소 굽기면을 냄비에 넣고 삶자 마자 예열해 놓은 팬에 스테이크를 굽는다! **주의: 팬 예열은 중불에! 센불에 하면 스테이크 올리자마자 탄다.이렇게 해야지 시간이 단축되서 20분안에 스테이크 와 스파게티를 만들수 있다.야채들은 버터에 볶고스테이크는 나는 따로 기름은 두르지 않고 후추만 뿌려준다.
4. 파스타 완성 후 플레이팅
10분정도 익히면 미디움스테이크가 완성되는데 이제 면이 슬슬 다 익었으면 면을 건저낸후 시판 토마트 소스를 뿌리고 전자렌지에 1분 돌려준다.그 후 옆에 스테이크 및 셀러드(있다면) 야채를 놔주면 끝!